Muffins aux pépites de chocolat
Hummm !! Un de mes péchés mignon ce sont bien les muffins aux pépites de chocolat.
Chose promise chose dûe, les voici........
C'est une base de muffins américains. Et contrairement à ce que vous allez penser, ces muffins sont très légers et non gras.
Eh oui pour une fois, une recette américaine légère ;-)
Voici la recette :
Temps de cuisson : 25 mn
Ingrédients pour 6 muffins :
- 190 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 1 œuf
- 90 g de sucre en poudre
- 120 ml de lait
- 80 g de beurre fondu
- 1 cuillère à café de vanille liquide
- 140 g de pépites de chocolat au lait
- 1 cuillère à soupe de cassonade
Préparation :
Préchauffez le four à 220°C.
1 / Commencez par mélanger ensemble la farine, la levure et le sel.
2 / Dans un autre récipient, mélangez l’œuf et le sucre avec une spatule. Ajoutez le lait, le beurre fondu, la vanille liquide, puis le mélange précedent (farine/levure/sel) puis bien mélanger.
3 / Gardez une poignée de pépites de chocolat de côté et incorporez le reste à la préparation.
4 / Versez la pâte dans des caissettes en papier et les mettre dans des moules à muffins.
5 / Répartissez ensuite les pépites de chocolat laissées de côté sur le dessus des muffins et saupoudrez avec la cassonade.
6 / Enfournez 5 minutes à 220°C, puis diminuez la température à 180°C et laissez cuire encore 20 minutes.
A vos papilles ;-)