Hummm !! Un de mes péchés mignon ce sont bien les muffins aux pépites de chocolat.
Chose promise chose dûe, les voici........
C'est une base de muffins américains. Et contrairement à ce que vous allez penser, ces muffins sont très légers et non gras.
Eh oui pour une fois, une recette américaine légère ;-)
Voici la recette :
Temps de cuisson : 25 mn
Ingrédients pour 6 muffins :
- 190 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 1 œuf
- 90 g de sucre en poudre
- 120 ml de lait
- 80 g de beurre fondu
- 1 cuillère à café de vanille liquide
- 140 g de pépites de chocolat au lait
- 1 cuillère à soupe de cassonade
Préparation :
Préchauffez le four à 220°C.
1 / Commencez par mélanger ensemble la farine, la levure et le sel.
2 / Dans un autre récipient, mélangez l’œuf et le sucre avec une spatule. Ajoutez le lait, le beurre fondu, la vanille liquide, puis le mélange précedent (farine/levure/sel) puis bien mélanger.
3 / Gardez une poignée de pépites de chocolat de côté et incorporez le reste à la préparation.
4 / Versez la pâte dans des caissettes en papier et les mettre dans des moules à muffins.
5 / Répartissez ensuite les pépites de chocolat laissées de côté sur le dessus des muffins et saupoudrez avec la cassonade.
6 / Enfournez 5 minutes à 220°C, puis diminuez la température à 180°C et laissez cuire encore 20 minutes.
A vos papilles ;-)
Je pense que ca sera ton premier commentaire
Tu m'as trop donné envie
Du coup, je pense essayer cette semaine
Bravo pour ton blog bonne aventure et belles créations