2016-09-13 20

Hummm !! Un de mes péchés mignon ce sont bien les muffins aux pépites de chocolat.

Chose promise chose dûe, les voici........

C'est une base de muffins américains. Et contrairement à ce que vous allez penser, ces muffins sont très légers et non gras.

Eh oui pour une fois, une recette américaine légère ;-)

 

Voici la recette :

Temps de cuisson : 25 mn

Ingrédients pour 6 muffins :

  • 190 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 1 œuf
  • 90 g de sucre en poudre
  • 120 ml de lait
  • 80 g de beurre fondu
  • 1 cuillère à café de vanille liquide
  • 140 g de pépites de chocolat au lait
  • 1 cuillère à soupe de cassonade


Préparation :

Préchauffez le four à 220°C.

1 / Commencez par mélanger ensemble la farine, la levure et le sel.
2 / Dans un autre récipient, mélangez l’œuf et le sucre avec une spatule. Ajoutez le lait, le beurre fondu, la vanille liquide, puis le mélange précedent (farine/levure/sel) puis bien mélanger.
3 / Gardez une poignée de pépites de chocolat de côté et incorporez le reste à la préparation.

4 / Versez la pâte dans des caissettes en papier et les mettre dans des moules à muffins.
5 / Répartissez ensuite les pépites de chocolat laissées de côté sur le dessus des muffins et saupoudrez avec la cassonade.

6 / Enfournez 5 minutes à 220°C, puis diminuez la température à 180°C et laissez cuire encore 20 minutes.

 

A vos papilles ;-)