2016-09-25 13

2016-09-25 13

       J'ai toujours entendu parler de "gâteau invisible" et je me suis toujours demandé à quoi ressemblait un gâteau invisible et j'ai eu ma réponse au moment où je me suis dis : "Aurélie faut que tu essayes".

 

        Donc voici mon gâteau invisible aux pommes. Oulala comme c'est un pur REGAL !!!!!!!

En fait le terme invisible ça veut dire qu'il y a plus de pommes que de pâte à gâteau. Effectivement dans un gâteau de cette taille là il y a 6 pommes ;-)

 

Quand on regarde la finalité du gâteau invisible on dirait un gratin dauphinois :-)

Les pommes sont coupées aussi finement que le gratin dauphinois.

 

Une fois cuit on peut ajouter du sucre glace pour une question esthétique !

 

Voici la recette :

Temps de cuisson : 40mn


Ingrédients pour 8 personnes :

  • 2 œufs
  • 50g de sucre
  • 20g de beurre
  • 10cl de lait
  • 70g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 6 pommes


Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.


1 / Dans un saladier, fouetter les œufs et le sucre pour faire blanchir.
2 / Ajouter le beurre fondu et le lait,mélanger.
3 / Ajouter le mélange farine, levure et sel tamisé, mélanger.
4 / Peler les pommes et les couper en tranches fines à l’aide d’une mandoline.
5 / Mettre dans le mélange précédent rapidement.
6 / Verser la préparation dans un moule beurré.
7 / Cuire 40min.


Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.


A vos papilles ;-)