Gâteau invisible aux pommes
J'ai toujours entendu parler de "gâteau invisible" et je me suis toujours demandé à quoi ressemblait un gâteau invisible et j'ai eu ma réponse au moment où je me suis dis : "Aurélie faut que tu essayes".
Donc voici mon gâteau invisible aux pommes. Oulala comme c'est un pur REGAL !!!!!!!
En fait le terme invisible ça veut dire qu'il y a plus de pommes que de pâte à gâteau. Effectivement dans un gâteau de cette taille là il y a 6 pommes ;-)
Quand on regarde la finalité du gâteau invisible on dirait un gratin dauphinois :-)
Les pommes sont coupées aussi finement que le gratin dauphinois.
Une fois cuit on peut ajouter du sucre glace pour une question esthétique !
Voici la recette :
Temps de cuisson : 40mn
Ingrédients pour 8 personnes :
- 2 œufs
- 50g de sucre
- 20g de beurre
- 10cl de lait
- 70g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 6 pommes
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
1 / Dans un saladier, fouetter les œufs et le sucre pour faire blanchir.
2 / Ajouter le beurre fondu et le lait,mélanger.
3 / Ajouter le mélange farine, levure et sel tamisé, mélanger.
4 / Peler les pommes et les couper en tranches fines à l’aide d’une mandoline.
5 / Mettre dans le mélange précédent rapidement.
6 / Verser la préparation dans un moule beurré.
7 / Cuire 40min.
Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.
A vos papilles ;-)